lqh.85a.ru - архитектура, отделка, водоснабжение

Умный дом: как автоматизация улучшает комфорт и безопасность?

С развитием технологий и появлением умных устройств, концепция "умного дома" становится все более популярной. Умный дом предлагает автоматизацию различных систем и устройств в доме, чтобы обеспечить более комфортные и безопасные условия проживания. В этой статье мы рассмотрим, как автоматизация в умном доме может улучшить комфорт и безопасность.

Комфортная атмосфера:

Удобство и энергосбережение:

Автономная (индивидуальная) котельная котельная, предназначенная для теплоснабжения одного здания или сооружения.

Безопасность и мониторинг:

Умный дом на службе жителям:

Амбразура (фр. embrasure) 1. Оконный переплет, обычно в стене большой толщины, выполненный с расширением внутрь помещения. При этом створки окон раскрываются шире для лучшего освещения. 2. Отверстие в стенах оборонительных сооружений для ведения из них огня из орудий (в отличие от бойниц, через которые ведется стрельба из ручного оружия). Амбразура могла быть открытой или со специальными заслонками от огня противника. Имеет вид усеченной пирамиды, обращенной широким основанием наружу. Нижняя поверхность амбразуры называется подошвой; боковые отверстия - щеками, наиболее узкая часть - шейкой. 3. В крепостной стене - промежутки между мерланами, через которые ведется стрельба.

Интеграция с смарт-технологиями:

Умный дом предлагает широкий спектр возможностей для повышения комфорта и безопасности в вашем доме. Однако перед внедрением автоматизации важно изучить и выбрать правильные устройства и системы, а также учесть потребности и предпочтения вашей семьи. Консультация с профессионалами и специалистами в области умных домов поможет вам определиться с наиболее подходящими решениями и настроить систему для максимального комфорта и безопасности.

Башня бойцовая крепостная, многоэтажная оборони­тельная постройка, составная часть крепостных оград в древние и средние века. Имела высоту в 1,5-2 раза больше основания стены. Предназначалась для ведения прямого и флангового огня из бой­ниц , для защиты стен с флангов; для защиты низа устраива­лись машикули (навесные стрельницы). Башня имела различную фор­му плана. В русской архитектуре башни делились на яруса (бои) деревянными мос­тами. Количество их было различным. Часто нижние 1 или 2 этажа перекрывались сводами: купольными в круглых и короб­чатыми в четырехугольных. Ярусы были связаны лестницами, на­ходящимися в толще стены. Но каменные лестницы не всегда до­ходили до верха башен. Связь между верхними ярусами осуществ­лялась через люки в перекрытиях по деревянным лестницам уже внутри башни. Для пушек устраивались специальные помещения - печуры. В конце XIV в. один из верхних ярусов башни всегда соединялся с боевым ходом стен, чего не было раньше. Иногда боевой ход проходил сквозь ярус башни. С появлением огнестрельного оружия башни стали делать массивнее, менее высокими, их заменили вначале бастеями, затем бастионами. В России до XVI в. назы­вались вежами, столпами, стрельницами.